Горный биом в МайнКрафт

Очень красивые дома получаются в горах. А если поставить мод на генерацию мира в майнкрафте, то вид из окна будет просто отличный.

Грот, водопад, лавопад, арка – поразительные структуры горных биомов – используются в качестве ориентира и украшения помещения. Летающие острова в МайнКрафт встречаются только здесь, в этом виде биома. Небольшие озерца биома уютно огорожены красивыми утесами. А в озерках можно половить рыбу и даже встретить спрута.

Утесы, что разделяют озера, богаты железом и углем, а во внутренних проемах есть глубокие пещеры. Эти пещеры уходят к админиуму. Горный биом в МайнКрафт также богат открытыми пещерами, которые служат для добычи полезных ископаемых. Это не шахты, они на поверхности, потому очень удобны.

Отправляясь в поход в открытую пещеру, возьмите помимо факелов мечи – они кишат зомби. С горным биомом легко наладить отношения с местным населением. И только здесь добывается руда из изумрудов.

Горы в биомах покрыты травой. На них встречаются также всякие булыжники, на которых расположены площадки с озерами из лавы. В горном биоме Minecraft мало деревьев, но те, что встречаются, достаточны для изготовки нужных инструментов. Встречаются редкие мирные мобы и цветочные поляны.

Нет ничего лучше для постройки жилья, чем горный биом в МайнКрафт. Потому что если соблюдать некоторые правила (например, дверь в отвесной скале), то это самое безопасное место. Днем прохода для монстров не будет, ночью же вы сможете выходить к подножью и исследовать, улучшать пещеры.

Самое безопасное место, конечно, вершина горы – недружелюбным мобам туда сложно добраться. Но вы сами будет тратить время на походы и исследования. Добывать ресурсы станет проблематично.

Лучше дом в Minecraft построить у подножия, а вершину оставить для маяка, материалом для которого может послужить адский камень. Горящий маяк увидят мобы издалека. Единственная проблема горного биома, что он расположен в тени (можно пропустить мобов днем) и на нем трудно заняться фермерством (сложно огородить территорию).

Автор статьи Валерий Демушкин

Читайте также: